【令和四年仕込み】“蔵出し”みしま村、メンドンを 5月1日に発売

今回、販売する「令和4年仕込み蔵出し」焼酎とは?

 

令和4年=2022年の仕込みの原酒のみを25%に黒島の水で割水し、瓶詰めした焼酎みしま村とメンドンのことです。

みしま焼酎「蔵出し」シリーズは、採れたての新鮮なさつまいもで仕込んだ新酒を150日間ほど、黒島の無垢の蔵で甕貯蔵させた原酒のみを瓶詰した、年に一度しか楽しめない本格芋焼酎です。新酒時の荒々しさが取れ酒質が安定した、丁度飲み頃の「大人しすぎず、派手すぎない」令和四年仕込み“蔵出し”焼酎を是非お楽しみ下さい。

 

販売本数

 

例年、島外への出荷は限られた本数のみとさせて頂いておりますので、売り切れの際はご了承願います。

 

【購入できる場所と参考価格】

 

  • 蔵窓口・・・島内価格にて販売しております。
  • 公式オンラインショップ・・・1本3,500円(送料別)
  • 産直サイト(食べチョク、ポケマル、OWL)・・・1本3,600円(送料別)
  • 島外酒屋・・・一部のお店で蔵出し焼酎の取り扱い有り

出荷本数が限られておりますので、各ECサイトや取扱い酒屋様への予約をお勧めいたします。

過去の蔵出し焼酎の記事

 

令和3年仕込み蔵出し焼酎みしま村・メンドンが本数限定発売!【残りわずか!!】 – みしま村焼酎プロジェクト【公式】 (mishima-shochu.jp)

 

(2020年は蔵出しではなく新酒として発売いたしましたが、内容は同じく150日間貯蔵酒です)

【2020年仕込み】新酒みしま村、メンドンが5月1日発売! – みしま村焼酎プロジェクト【公式】 (mishima-shochu.jp)

 

 

 

購入方法

みしま焼酎 無垢の蔵の焼酎は こちら ☜から購入できます。

三島村 島内での購入は こちら ☜から

鹿児島県内、東京の島外取扱店様は こちら ☜から(お近くの酒屋さん等まで)

 

地域おこし協力隊(芋焼酎みしま村振興隊員)を募集中

 

地域おこし協力隊(芋焼酎みしま村振興隊員)を募集します!! | 鹿児島県三島村 (mishimamura.com)

焼酎好きなあなたに...

人口200人の離島で作られた
希少な芋焼酎を試してみませんか?