令和五年仕込み“蔵出し” 令和六年5月1日(水)発売のご案内

R5蔵出し①

みしま焼酎無垢の蔵の蔵出し焼酎とは?

無垢の蔵の芋焼酎は、さつまいもが採れる秋に仕込みます。昨年12月には出来たての新酒荒濾過を発売いたしました。通常の銘柄では、出荷時期により味にバラつきが出るのは好ましくないと考えているため、新酒と古酒の比率を変えながらブレンドすることで一年間を通じて同じ味わいになるよう保っています。みしま焼酎「蔵出し」シリーズは、採れたての新鮮なさつまいもで仕込んだ新酒を150日間ほど、黒島の無垢の蔵で甕貯蔵させた原酒のみを瓶詰した、年に一度しか楽しめない本格芋焼酎です。新酒時の荒々しさが取れ酒質が安定した、丁度飲み頃の「大人しすぎず、派手すぎない」令和五年仕込み“蔵出し”みしま村、メンドンを是非お楽しみ下さい。

焼酎みしま村蔵出し

 

焼酎メンドン蔵出し

 

商 品 名:『本格焼酎 みしま村蔵出し、本格焼酎メンドン蔵出し 』 720ml 令和五年仕込み
品   目 :本格焼酎
原 材 料:さつまいも (鹿児島県三島村産・ベニオトメ )、米麹(国内産米)
アルコール分:25度
内 容 量:720ml
参考小売価格:3,600円(税込)
生産数量:数量限定 完売次第終了
通常品との見分け方:肩ラベル(令和五年仕込み 蔵出し)外箱(令和五年仕込み 蔵出し)貼付

購入方法

みしま焼酎 無垢の蔵の焼酎は こちら ☜から購入できます。

三島村 島内での購入は こちら ☜から

鹿児島県内、東京等の島外取扱店様は こちら ☜から(お近くの酒屋さん等まで)

 

過去の蔵出し焼酎の記事

令和3年仕込み蔵出し焼酎みしま村・メンドンが本数限定発売!【残りわずか!!】 – みしま村焼酎プロジェクト【公式】 (mishima-shochu.jp)

(2020年は蔵出しではなく新酒として発売いたしましたが、内容は同じく150日間貯蔵酒です)

【2020年仕込み】新酒みしま村、メンドンが5月1日発売! – みしま村焼酎プロジェクト【公式】 (mishima-shochu.jp)

【令和四年仕込み】“蔵出し”みしま村、メンドンを 5月1日に発売 – みしま村焼酎プロジェクト【公式】 (mishima-shochu.jp)

焼酎好きなあなたに...

人口200人の離島で作られた
希少な芋焼酎を試してみませんか?